BrasilDesportoMoçambique

Moçambique conquista sua primeira medalha nos jogos paralímpicos

Leya

Foi através da jovem atleta Edmilsa Governo que Moçambique viu o seu nome no pódio de uma competição olímpica. A última que este facto aconteceu foi em 1996 quando Maria de Lurdes Mutola ganhou a medalha de ouro nos Jogos de Sydeny, na Austrália.

De apenas 18 de idade, a moçambicana nascida em Maputo a 28 de Fevereiro de 1998, e que no Rio de Janeiro fez a sua estreia em paralimpíadas, arrecadou a sua primeira medalha olímpica, tendo ficado em terceiro lugar na noite do dia 17 de Setembro.

A medalha de ouro foi para a cubana Durand Omara que bateu o recorde do mundo. Oksana Boturchuk, da Ucrânia, arrecadou a medalha de prata.

Edmilsa Governo é detentora dos títulos de campeã africana e da CPLP em atletismo na mesma categoria. A atleta já arrecadou mais de 46 medalhas, das quais 25 são de ouro.